AVISO DE PRIVACIDAD

En atención a los principios rectores de la protección de datos personales y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") sus reglamentos y demás disposiciones relativas, Comercializadora Almacenes García de México, S.A de C.V., ("GARCÍA"), así como sus empresas subsidiarias y afiliadas, ponen a su disposición e informamos a ustedes, del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad"), en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: 

GARCÍA con domicilio ubicado en Calle Venustiano Carranza número 91, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06060, en la Ciudad de México, es responsable de la obtención, uso y almacenamiento de los datos personales del "Titular" (Persona física y/o moral a quien corresponden los datos personales recabados)

2. INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA Y MECANISMOS PARA SU OBTENCIÓN

GARCIA recolecta los datos personales del Titular mediante a) correo electrónico; b) comunicación telefónica; c) formularios llenados por el Titular en los Sitios web oficiales de GARCIA, d) cuando adquiere nuestros productos en cualquier tienda o Sitio de GARCIA, e) utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado, existentes y/o por existir.

Los datos personales que requerimos del Titular son: nombre completo, domicilio particular o convencional, número telefónico particular, de oficina o celular, datos de contacto, fecha de nacimiento, género, dirección de correo electrónico (e-mail), registro federal de contribuyentes, identificación oficial, la información financiera referente a datos de su tarjetas bancarias únicamente con el fin de que se realicen compras vía internet; en el caso de tratarse de persona moral: Acta Constitutiva, poder notarial del apoderado legal, identificación oficial del apoderado legal y para para efectos de facturación, su registro federal de contribuyentes (RFC) y su domicilio fiscal, en lo sucesivo los datos personales.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que el Titular, nos facilita quedarán incorporados a una base de datos que es propiedad de GARCIA y serán utilizados según sus necesidades, para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Para la identificación de clientes
  2. Para realizar compras y envíos de mercancías adquiridas en línea
  3. Información sobre estatus de compras y envíos
  4. Para asistencia en línea o “Chat”,operación, contacto
  5. Elaboración de facturas y/o recibos,devoluciones, reembolsos
  6. Elaboración de órdenes de compra
  7. Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos que ofrecemos
  8. Para fines estadísticos, mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial de nuestros productos y en su caso, de aquéllos que comercializan las empresas subsidiarias y afiliadas de GARCÍA, esto sólo será enviado a menos que el Titular manifieste expresamente su oposición o bien este se encuentre registrado en el programa de la Procuraduría Federal del Consumidor para evitar el envío de publicidad, debiendo en Titular en su caso notificarlo a GARCÍA, al correo electrónico proteccion.datos@agarcia.com.mx. En relación a las comunicaciones promocionales por medios electrónicos, informaremos en cada una de las mismas cómo darse de baja y sin costo. Atenderemos esta solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro del plazo establecido más adelante. No obstante, a pesar de la baja del envío de comunicaciones publicitarias, seguiremos enviando mensajes con otras finalidades (como por ejemplo, mensajes referentes al estado de cualquier compra realizada en nuestra página web)
  9. En general cualquier acción para llevar a cabo la relación comercial que tiene el Titular con GARCÍA. Con la aceptación de los términos del aviso de privacidad, el Titular autoriza a GARCÍA a utilizar sus datos personales para los fines previamente mencionados, por cualquier medio analógico o digital.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

GARCÍA hace de su conocimiento que, con el objeto de cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, y/o mercantiles, celebra diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional, para ser suministrada de los servicios que le permitan llevar a cabo sus actividades, tales como servicios de mensajería. en cuyo caso, GARCÍA se compromete a comunicarles el aviso de privacidad y las finalidades a las que el Titular sujeto su tratamiento.

GARCÍA podrá transferir los datos personales recolectados, con cualquiera de sus empresas subsidiarias, la transferencia podrá llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular sólo en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

5. MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y demás legislaciones aplicables. No obstante lo señalado anteriormente, GARCÍA no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemasfísicos o lógicos de los Titulares e incluso de GARCÍA o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, GARCÍA no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado GARCÍA conservará los datos personales, en su base de datos por todo el tiempo en que haya una relación comercial continua entre las partes y quedarán resguardados en archivo muerto por un período de 5 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

6. MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO):

En todo momento, el Titular, sin costo alguno puede dirigirse por escrito a la dirección de correo electrónico proteccion.datos@agarcia.com.mx para acceder a los datos personales que poseemos en relación con su persona, para instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello. De igual forma, el Titular puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, que realice el Titular, deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

GARCÍA comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada derivada del ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular, y por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

GARCÍA podrá negar el acceso, la rectificación, cancelación, oposición al tratamiento de los derechos personales, sólo en los siguientes casos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De igual forma GARCÍA no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  2. Deban ser tratados por disposición legal.
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

7. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN EL SITIO

GARCÍA puede recabar datos a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder al sitio de GARCÍA.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por GARCÍA en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento del sitio de GARCÍA requieren de la habilitación de "cookies" en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores. En caso de que el Titular prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Las principales cookies utilizadas por GARCÍA en el Sitio son:

  • Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el Titular o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.
  • Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el mejor servicio posible al Titular, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de la actividad.

Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. GARCÍA puede utilizar en su sitio web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso del sitio web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de GARCÍA. - Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a GARCÍA saber sí el Titular o el usuario activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes del sitio Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de GARCÍA el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

8. PROTECCIÓN A MENORES, A PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O CAPACIDADES DIFERENTES

GARCÍA alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o con capacidades diferentes, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: proteccion.datos@agarcia.com.mx para que GARCÍA, previa solicitud conforme al punto 6, proceda a eliminar tales datos personales a la brevedad.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

GARCÍA se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.cuidadoconelperro.com.mx o solicitándolo al correo electrónico proteccion.datos@agarcia.com.mx GARCÍA entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento para los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

En suma, el Titular proporciona su consentimiento tácito para la recolección, tratamiento, transferencia y almacenamiento de sus datos personales en los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad, mismo que le fue puesto a su disposición por GARCÍA. Aceptando el Titular haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de Privacidad.


Última modificación: Agosto 2017